Книга рецептов

Любимое заварное тесто для пельменей и вареников: изделия получаются очень нежными и вкусными

20:05 — 14 июня 2023 eye 8035

Людей, как известно, встречают по одежке, а как насчет вареников? «Одевание» для них — первый этап приготовления. Причем очень важный этап — ведь именно сейчас определяется успех и качество будущего угощения, уверена кулинар Ирена Князева.

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку смешать с солью в миске, сделать углубление, влить растительное масло и сверху кипяток. Быстро вымесить и дать немного остыть. Добавить 1 яйцо, и понемногу добавляя муку, вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам (может понадобиться дополнительно около одного стакана муки). Завернуть пленкой и оставить на часок при комнатной температуре, после чего можно продолжать готовить вареники.

Напомним рецепт вергунов на кефире.