Известный кулинар Татьяна Литвинова, ранее поделившаяся рецептом приготовления фаршированных шампиньонов на мангале, рассказала, как приготовить клубничное варенье.
«Клубничное варенье, которое на прямую связано с днем моего рождения. Мама закрывала его накануне, как ехать в роддом. На следующий день был большой праздник — Вознесение Христово и соседка услышав ароматы клубники говорит: Катя ты же закрой варенье сегодня, завтра большой праздник. Так я спеша на большой праздник также решили попроситься на мир Божий. День рождения у меня завтра, а сегодня долгожданное клубничное варенье. По лучшему семейному рецепту от моей любимой мамочки. Клубничка в нем выходит целиком, твердая, как вяленая! Цвет варенья имеет яркий и оно непревзойденно вкусно! Клубничку, купите твердую, можно с зеленоватыми кончиками, чтобы не разлезлось от температурной нагрузки», — говорится в сообщении.
Ингредиенты:
2 кг клубники
1,5 кг сахара
300 мл водыСпособ приготовления:
1. Сварите сироп из сахара и воды, чтобы сахар полностью растворился.
2. Очищенную клубнику залейте этим сиропом и дайте остыть.
3. Через 6−8 часов слейте сироп и проварите его без ягод 10−15 минут, а затем залейте клубнику и снова дайте остыть постояться 6−8-10 часов. Делать это можно утром и вечером в течение трех дней.
4. Утром третьего дня нужно варить в последний раз сироп и он должен быть густоватым. Если нет, то уварите его 20−30 минут на большом огне. Добавьте ягоды и дайте закипеть вместе.
5. Закройте в банки и переверните остывать на крышку.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить варенье из клубники на скорую руку, а также назвали ТОП-5 необычных вкусностей из клубники.