От такого завтрака никто не откажется, ведь он очень вкусный. А приготовить яичницу с ветчиной на гренках проще простого. Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт паштета из авокадо и консервированного тунца.
- Это блюдо идеально для завтрака, — говорит Ардия Диаманти. — А готовят его так.
Яичница с ветчиной на гренках по-албански
- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика твердого сыра
- 2 ломтика тостового хлеба
- Половина среднего размера луковицы
- Два помидора черри
- Руккола (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Тостовый хлеб обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле. Дополнив ветчиной и сыром, подержать пару минут под крышкой. Затем выложить на тарелку. На сковородке подрумянить лук, разбить яйца, посолить, жарить до готовности под крышкой. Яичницу выложить рядом с гренками. Декорировать рукколой и черри.
Приятного апппетита!
Рукколу по желанию можно заменить базиликом или петрушкой.
Напомним рецепт запеченных яиц по-швейцарски.
Фото из альбома Ольги Сметанской