Как же вкусны малосольные огурчики с молодой картошечкой! А приготовить их проще простого, если воспользоваться рецептом кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой.
— Такие огурчики готовы через 15 минут, — говорит Элла Иванова. — Стоит один раз приготовить, как это блюдо станет вашим любимым. Данный рецепт считаю одним из лучших в приготовлении малосольных огурцов.
Малосольные огурчики быстрого приготовления
300 г огурцов
3 г соли
5 г сахара
Лавровый лист
Душистый перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Сок лимона
Укроп или петрушка
Растительное масло (2 столовые ложки)
Небольшие огурцы порезать на четыре части. Зелень смешать с порезанным чесноком и специями, добавить сахар и соль, немного растительного масла. Огурцы поместить в пакет и добавить душистую смесь с соком лимона и растительным маслом. Содержимое перемешать. Пакет завязать. Через 15 минут можно снимать пробу.
А как приготовить необычайно вкусные малосольные томаты, рассказала кулинар Лариса Павлюк.
Читайте также: По рецепту любимой бабушки: хрустящие соленые огурчики от Лилии Цвит — их можно хранить в квартире до весны, без погреба и кладовки
Фото из альбома Эллы Ивановой