Чтобы не покупать в магазине сырный продукт с сомнительным составом, можно изготовить плавленый сыр в домашних условиях. Его вкусовые качества будут на порядок выше, объясняет кулинар Марина Хвиль, которая ранее предлагала приготовить салат с картофелем и сельдью.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли (по вкусу)
- 200 г шампиньонов
- Укроп
Приготовление:
Для начала подготовим грибы. Нарезаем мелко кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть. Укроп нарезаем мелко. В кастрюлю с толстым дном выкладываем творог, перетертый на сите, к нему добавляем яйца и перебиваем блендером до однородности.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая начинаем его нагревать, когда творог начнет плавиться и станет почти жидкостью, к нему добавляем соду, соль и сливочное масло, продолжаем проваривать и помешивать примерно 2−3 минуты. Далее добавляем шампиньоны и укроп, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем сыр по емкостям, в которых будете его хранить в холодильнике.
Пока он горячий оставляете его на столе. Когда остынет ставите его в холодильник, но обязательно накрываете, чтобы не заветрился. Вкусный плавленый сыр в домашних условиях для бутербродов готов.
Напомним рецепт соуса «тартар», идеально подходящего к рыбе, мясу и овощам.