Книга рецептов

Розы из картофельного пюре: гости будут в восторге

13:16 — 18 июня 2023 eye 587

Если даже идеальное картофельное пюре перестало вас радовать, приготовьте из него розы — такая красота никого не оставит равнодушным. Хотите удивить родных и близких — возьмите этот рецепт на заметку.

Секретами приготовления лакомства поделилась кулинар Ольга Носуль.

— Картофельные розы станут прекрасным дополнением к овощному салату, мясному или рыбному блюду, — говорит Ольга Носуль. — Приготовить их несложно. Изысканные картофельные розы подают горячими.

Розы из картофельного пюре

Приготовить картофельное пюре. Добавить желтки яиц и довести до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розы на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно смазать розы яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 20−25 минут до золотистого румянца.

И приятного аппетита!

Ранее известный кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить картофельные зразы с грибами.

Читайте также: Закуска на все случаи жизни: необычный гарнир — картофельные шарики с сыром

Фото из альбома Ольги Сметанской