Если даже идеальное картофельное пюре перестало вас радовать, приготовьте из него розы — такая красота никого не оставит равнодушным. Хотите удивить родных и близких — возьмите этот рецепт на заметку.
Секретами приготовления лакомства поделилась кулинар Ольга Носуль.
— Картофельные розы станут прекрасным дополнением к овощному салату, мясному или рыбному блюду, — говорит Ольга Носуль. — Приготовить их несложно. Изысканные картофельные розы подают горячими.
Розы из картофельного пюре
- Картофель — 500 г
- Желтки двух яиц
- Яйцо (для смазывания)
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Добавить желтки яиц и довести до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розы на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно смазать розы яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 20−25 минут до золотистого румянца.
И приятного аппетита!
Ранее известный кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить картофельные зразы с грибами.
Читайте также: Закуска на все случаи жизни: необычный гарнир — картофельные шарики с сыром
Фото из альбома Ольги Сметанской