Книга рецептов

«Настоящие вкусы Азии и удовольствие от еды»: битые огурцы от Татьяны Литвиновой

19:25 — 18 июня 2023 eye 2097

Известная кулинарка Татьяна Литвинова, ранее рассказавшая, как приготовить клубничное варенье, поделилась рецептом битых огурцов.

«Битые горки. Нет это не шутка, это настоящие вкусы Азии и удовольствие от еды. Совершенно не сложно» , — написала она.

Ингредиенты:

— огурец 1000 г
- соевый соус 40 г
- чеснок 4−5 зуб.
- масло кунжутное 30 г
- острый перец 2 шт
- кунжут 3−5 г
- рисовый уксус 30 г
- сахар 2 ч.л.
- кинза 30−50 г

Способ приготовления:

1. Срезанные кончики на огурцах и побить их занозой.
2. Нарезать поясницу и немного в диагональ.
3. Смешать все ингредиенты между собой, залить огурцы этой смесью и поставить в холодильник на 1 час
3. Подавать холодными, украсив нарезанной кинзой.

Как писали «ФАКТЫ», «битые» огурцы являются очень популярным блюдом в Китае и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Любят их за свежесть, яркость и насыщенность, ведь здесь (как это часто бывает у азиатов) собраны вместе все основные вкусы: соленый (за счет соли и соевого соуса), сладкий (сахар), кислый (уксус), горький и острый (чили). Кроме того, многие азиаты считают, что такая закуска весной восстанавливает мужскую силу и возвращает уверенность в себе.