Маринованные овощи — это вкусно. И не обязательно мариновать их только на зиму. Можно замариновать помидоры или огурцы для ужина — и это будет очень вкусно.
Времени понадобится немного.
Рецептом блюда поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Готовятся такие маринованные помидоры всего двадцать минут, — говорит Элла Иванова. — А съедаются еще быстрей, чем готовятся. Вот рецепт.
Маринованные помидоры (на 300 г томатов)
Для маринада:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка винного уксуса или сок лимона
- 1 чайная ложка горчицы с зернами
- 1 зубок чеснока
- Перец
- Соль
- Сахар
- Зелень (по вкусу)
Помидоры нарезаем дольками, измельчаем чеснок и зелень.
Готовим маринад. Соединяем уксус, горчицу и вливаем масло. Добавляем соль. Хорошо размешиваем, добавляем зелень и чеснок. Маринуем помидоры 20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт кабачковых оладий по особому рецепту от судьи «Мастер Шефа».
Читайте также: Розы из картофельного пюре: гости будут в восторге
Фото из альбома Эллы Ивановой