Известный кулинар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить молодой картофель чимичури.
«С чем у вас ассоциируется лето? Могу поспорить, что с молодой картошкой с зеленью. А чтобы однообразие блюд не убило вкусовые рецепторы, предлагаю крутой рецепт картофеля с соусом чимичури!» — пишет он в Instagram.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1 кг;
- Петрушка — 60 г;
- Кинза — 60 г;
- Томат — 100 г;
- Красный лук — 80 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок половины лимона;
- Оливковое масло — 200 мл;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезаем на половинки и отвариваем до готовности, а после кладем на противень и поливаем растительным маслом;
- Запекаем картофель в духовке 10−15 минут при 180 °C до румяной корочки;
- В миске смешиваем мелко нарезанную зелень, лук, томаты и чеснок, в готовую смесь добавляем лимонный сок, соль и оливковое масло;
- Перемешиваем картофель с соусом и подаем к столу.
Ранее Эктор Хименес-Браво поделился оригинальным рецептом печеного картофеля.
Фото — скриншот