Книга рецептов

Творожная галета: так вкусно, что не оторваться

22:32 — 27 июня 2023 eye 1986

Галета — разновидность французской выпечки. Она вкусная и сытная. Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить вкусную закуску из авокадо.

— Такого типа галету можно готовить с любыми фруктами, — говорит Элла Иванова.

Творожная галета

Для теста

120 г муки

20 г сахара

100 г творога

60 г сливочного масла

1 желток

Соль

3 г разрыхлителя

Для начинки

Яблоки

1 чайная ложка крахмала

Сок лимона

Яйцо для смазки

Ванильный сахар (по вкусу)

Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Соединяем их. Тесто завернуть в пленку и на 15 минут поместить в холод.

Яблоки для начинки нарезать тонкими пластинками, добавить ванильный сахар.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента и присыпать крахмалом перед тем, как добавить начинку. Сформировать галету. Смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах 25−35 минут.

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом потрясающих малосольных огурчиков.

Читайте также: Десерт «Персиковые розы»: необычная вкусняшка с привкусом лета

Фото из альбома Эллы Ивановой