Салат получается очень нежным, жареные овощи придают ему сливочный вкус, а курица и грибочки отлично сочетаются и делают блюдо более сытным. Салат «Машеровский» можно приготовить не только на повседневный ужин, но и к праздничному столу, отмечает кулинар Светлана Юрченко.
Ингредиенты:
маринованные грибы — 350 г
куриное филе (обжаренное) — 450−500 г
яйца вареные — 5 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт. (~300 г)
соленые огурцы — 250 г
майонез — 2−3 ст. л.соль, перец по вкусу
Приготовление
Яйца варим вкрутую. Их и овощи нарезаем мелким кубиком. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, посыпаем карри и растираем специями. Обжариваем филе на разогретом масле на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Далее наливаем на сковороду воду. Тушим филе под крышкой на маленьком огне 15 минут. Готовую курицу снимаем на тарелку и даем остыть, нарезаем кубиком.
Отдельно обжариваем до золотистости лук и морковь. Даем остыть и смешиваем в глубокой миске курицу с обжаренными овощами и огурцами.
Добавляем измельченные грибы и яйца. Заправляем салат майонезом, солим, перчим. Перемешиваем, салат готов. Можем подавать его на стол!
Конечно, как и оливье, блюдо лучше отправить минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты пропитаются соусом, вкус будет более гармоничный.
Каким салатом можно заменить на праздничном столе калорийный оливье, рассказывала также украинский фитнес-тренер, эксперт проекта «Щасливі за 7 днів» (СТБ) Марина Боржемская.