У нас есть возможность готовить вафли на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и способом подачи, а на современном рынке можем приобрести полезные продукты для нашего кулинарного творчества. Приготовьте эти вафли с овощами, и вы больше от них не откажетесь, советует кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт. (400 г примерно)
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Шпинат — одна/две горсти (предварительно измельченный блендером)
Зелень и чеснок по желанию
Приготовление
Кабачок и лучок натереть на грубой терке, морковь — не средней, отжать немного руками.
Добавить яйцо, сметану, масло, шпинат, зелень, соль/перец, муку, размешать.
Жарить на режиме «бельгийские».
А кулинар Ольга Черкевич советует приготовить бельгийские вафли на кефире, от которых дети будут в восторге.