Книга рецептов

Овощные бельгийские вафли: вкусно и идеально для тонкой талии

20:36 — 25 июня 2023 eye 1903

У нас есть возможность готовить вафли на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и способом подачи, а на современном рынке можем приобрести полезные продукты для нашего кулинарного творчества. Приготовьте эти вафли с овощами, и вы больше от них не откажетесь, советует кулинар Татьяна Петришина.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт. (400 г примерно)

Яйца — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 4 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Шпинат — одна/две горсти (предварительно измельченный блендером)

Зелень и чеснок по желанию

Приготовление

Кабачок и лучок натереть на грубой терке, морковь — не средней, отжать немного руками.

Добавить яйцо, сметану, масло, шпинат, зелень, соль/перец, муку, размешать.

Жарить на режиме «бельгийские».

А кулинар Ольга Черкевич советует приготовить бельгийские вафли на кефире, от которых дети будут в восторге.