Лимонад — спасение в летнюю жару. Традиционно он готовится с лимоном и мятой. Но почему же не попробовать и другие вкусы? Например, вишневый, малиновый, абрикосовый, персиковый?
Рецептом напитка поделилась кулинар Ольга Носуль, которая ранее предлагала рецепт варенья из клубники на скорую руку.
- Абрикосовый лимонад вкусный и ароматный, — говорит Ольга Носуль. — Для его приготовления важно выбрать очень спелые абрикосы. Рецепт рассчитан на несколько персон.
Домашний абрикосовый лимонад
- Спелые абрикосы — 0,5 кг
- Стакан сахара
- Свежевыжатый сок двух лимонов
- Холодная газированная вода
- Мята (для декора)
Извлечь косточки из спелых абрикосов, добавить сахар и измельчить фрукты в блендере. Наполнить стакан этой массой на четверть, добавить немного свежевыжатого сока лимона и перемешать. Залить холодной газированной водой. Еще раз перемешать. Украсить напиток листиками свежей мяты.
И наслаждайтесь!
Напомним рецепт десерта «Утешение в дождливый день».
Фото из альбома Ольги Сметанской