Книга рецептов

Быстро и вкусно: жареное варенье из клубники на сковородке

20:17 — 27 июня 2023 eye 458

Это очень оригинальный способ приготовления. Жареное варенье на сковородке имеет много плюсов. Оно получается густым, яркого цвета, так как не пережигается сахар, и имеет аромат свежих ягод. Таким же способом можно делать варенье из любых фруктов и ягод, считает кулинар Светлана Юрченко, которая ранее советовала рецепт фасоли с овощами.

Посуда: сковородка, которая вмещает 1 кг ягод + 1 кг сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем клубнику и удаляем хвостики. Ягоду лучше брать мелкую. Ставим сковороду на разогрев. Выливаем на сковороду 2 столовые ложки воды и сразу выкладываем клубнику. Буквально за несколько минут она начнет выделять много сока. Как только это произойдет, жарим клубнику на среднем огне 7 минут.

Добавляем лимонную кислоту, сахар и варим 7−10 минут с момента закипания. Перемешивать варенье стараемся как можно меньше, чтобы не повредить ягоды.
По мере приготовления снимаем образующуюся пенку (по желанию).

Снимаем с огня, даем немного остыть и заливаем в стерилизованные банки. Закрываю варенье в маленькие баночки, закручиваю горячими, кипячеными крышками твист-офф. Укутываем и оставляем до полного остывания. Банки с вареньем не переворачиваю. Храню варенье в кладовке при комнатной температуре.

Ни вкус, ни цвет со временем не меняется.

Напомним рецепт маринованных помидоров, которые готовы уже через 20 минут.