Финалист шоу «Мастер Шеф. Профессионалы 3» Николай Люлько, ранее поделившийся рецептом популярного блюда французской кухни — лукового супа, предложил фолловерам приготовить сырный крем-суп, который обожает его семья.
«Сырный крем-суп… Нет тех, кому он не нравится», — уверяет шеф-повар.
Ингредиенты:
- Картофель — 480 г;
- Морковь — 170 г;
- Лук — 180 г;
- Чеснок — 20 г;
- Сыр Чеддер — 400 г;
- Сыр Моцарелла — 150 г;
- Вода — 900 мл;
- Сливки — 300 мл;
- Соль — 10 г;
- Колбаса Чоризо — 300 г;
- Перец черный — 0,5 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Перец Чили — 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- Лук, картофель, морковь нарезаем и обжариваем до золотистой корочки, в конце добавляем тертый чеснок.
- Жареные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем все специи, заливаем водой и варим до полной их готовности.
- Когда овощи готовы, достаем лавровый лист, добавляем сливки, сыр и перебиваем в блендере до кремовой текстуры.
- Жарим кубиками колбасу Чоризо и посыпаем при подаче супа.
«Это нереально вкусный суп, его любит вся моя семья. Уверен полюбит и ваша» , — уверяет шеф-повар.
Ранее участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич рассказал, как приготовить суп-пюре из кабачков.
Фото — скриншот