Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника. Если вы еще не готовили варенье из крыжовника с апельсином, самое время попробовать сделать это лакомство, советует кулинар Светлана Юрченко, которая ранее делилась рецептом жареного варенья на сковородке.
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника (лучше красных сортов)
- 1 апельсин
- сахар = вес крыжовника + апельсин
Приготовление:
Перебрать крыжовник, срезать хвостики с двух сторон и промыть. Слить воду через дуршлаг. Хорошо вымытый щеткой апельсин вместе с кожурой, разрезать на части и убрать из них косточки. Крыжовник вместе с апельсином пропустить через мясорубку и засыпать сахаром. Варить смесь на медленном огне, слегка помешивая, минут 5 после закипания. Снять варенье с огня и дать ему постоять 4 часа или ночь. Затем повторяем процедуру варки еще 5 минут.
Разливаем его в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем теплым пледом. Варенье получается густое, когда остынет, очень ароматное, вкусное и полезное!
Ранее «ФАКТЫ» писали об изысканных вкусах варенья — ежевичное с кофе, грейпфрутовое с вермутом — от кулинара Алены Рублевой.