Книга рецептов

Вкуснотища нереальная: варенье из крыжовника с апельсином

22:01 — 1 июля 2023 eye 13274

Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника. Если вы еще не готовили варенье из крыжовника с апельсином, самое время попробовать сделать это лакомство, советует кулинар Светлана Юрченко, которая ранее делилась рецептом жареного варенья на сковородке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перебрать крыжовник, срезать хвостики с двух сторон и промыть. Слить воду через дуршлаг. Хорошо вымытый щеткой апельсин вместе с кожурой, разрезать на части и убрать из них косточки. Крыжовник вместе с апельсином пропустить через мясорубку и засыпать сахаром. Варить смесь на медленном огне, слегка помешивая, минут 5 после закипания. Снять варенье с огня и дать ему постоять 4 часа или ночь. Затем повторяем процедуру варки еще 5 минут.

Разливаем его в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем теплым пледом. Варенье получается густое, когда остынет, очень ароматное, вкусное и полезное!

Ранее «ФАКТЫ» писали об изысканных вкусах варенья — ежевичное с кофе, грейпфрутовое с вермутом — от кулинара Алены Рублевой.