Безусловно, сбалансированный рацион — залог крепкого здоровья, хорошего настроения и привлекательного внешнего вида. Преимущества овощного рациона — быстро уходят лишние килограммы, из организма выводятся шлаки и токсины. Чем еще это полезно — ответ дала диетолог Анна Мохонько.
«Во-первых, в овощах содержится клетчатка для правильного функционирования кишечника, витамины и микроэлементы. Во-вторых, все цветные продукты — это тысячи полезных веществ, которые оздоравливают наш организм различными способами. Кроме того, овощи и зелень — один из важнейших элементов здорового питания. Если съесть 300 г мяса и запить большой чашкой чая, порция салата вряд ли поместится. Белки и жиры легче пополнить и добрать, а вот овощи и зелень — это слабое место у многих».
⠀
Диетолог советует добавлять овощи к стандартному завтраку. Немного шпината, помидоров, болгарского перца, лука и шампиньонов разнообразят и сделают еще вкуснее обычные омлет или яичницу. Или добавьте немного овощей в овсяную кашу вместо меда, орехов и фруктов.
«Используйте листья салата вместо лаваша, варите овощные супы. Попробуйте приготовить супы-пюре с баклажанами, брокколи, свеклой, тыквой, цветной капустой, кабачком.
Готовьте овощные соусы и пасты. Добавьте овощи в свои любимые блюда. Например, к лазанье можно добавить слоями нарезанный шпинат, отварную брокколи, или морковь с ароматными цукини. К пасте — печеную морковь и баклажаны".
Напомним советы красавицы Боржемской, которая предложила рецепты вкусных и полезных весенних салатов: «Время питаться правильно».