В выходной день всегда хочется чего-то особенно вкусного. И это вполне осуществимо, так как времени появляется больше, нет будничной спешки.
Чтобы сделать утро выходного дня особенным, приготовьте «мраморный» кофе со сгущенкой, черносливом и солью по рецепту кулинара Ардии Диаманти, которая ранее предлагала приготовить освежающий мятный кофе.
- Кофе со сгущенкой и черносливом можно сравнить с нарядным платьем, которое не для каждого дня, — говорит Ардия Диаманти.— Этот напиток сродни изысканному десерту. Подавайте его в красивой чашке.
«Мраморный» кофе со сгущенкой и черносливом
Для одной порции
- Чайная ложка свежемолотого кофе
- 4 ложки сгущенного молока
- Чернослив — 2 шт.
- Соль (по вкусу)
Чернослив залить кипятком и через минут десять измельчить ножом. Смешать со сгущенкой. Сварить в турке кофе.
Дополнить кофе сгущенкой с черносливом. Посолить по вкусу.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт соуса из черной черешни с корицей, который идеально дополнит не только мороженое и сырники, но и мясо.
Фото из альбома Ольги Сметанской