Выбор блюд для завтрака не так велик, как, скажем, для ужина. Яичница, омлет, сырники, оладьи, овсянка…
Но даже овсянка может быть деликатесом, если подойти к процессу ее приготовления творчески.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ольга Носуль, которая предлагала приготовить клубничный десерт с коричневым сахаром.
- Такая овсянка понравится даже взыскательным гурманам, — говорит Ольга Носуль. — Готовится она очень быстро, что важно утром, когда спешишь на работу.
Овсянка с зеленым базиликом и козьим сыром
Из расчета на порцию
- Полстакана овсяных хлопьев
- Полстакана воды
- Базилик (по вкусу)
- Столовая ложка оливкового масла
- Кусочек мягкого козьего сыра
Сварить овсяную кашу на воде. Выложить в пиалу, дополнить кусочком мягкого козьего сыра и листьями свежего зеленого базилика. Полить оливковым маслом.
Солить не нужно, так как используем достаточно соленый козий сыр.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт десерта «Утешение в дождливый день».
Фото из альбома Ольги Сметанской