Книга рецептов

Пряные огурчики: лучший рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму

18:35 — 29 июня 2023 eye 12046

Наступило лето и стартовал сезон заготовок. Хозяйки уже варят варенье из клубники, готовят соус из черешни.

А некоторые в поисках новых рецепты закруток из огурцов.

На сайте «Пляшка» рассказали, как приготовить огурцы, чтобы они получились пряными с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Авторы утверждают, что выглядят такие огурчики оригинально, украсят любой бутерброд или салат.

Ингредиенты:
огурцы 1 кг
репчатый лук 250 г
соль 3 ст. л.
сахар 300 г
куркума ½ ч. л.
горчица в зернах 2 ст. л.
яблочный уксус 6% 400 мл
перец горошком ½ ч. л.
перец душистый 10 шт

Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и нарезать кружочками толщиной 3−5 мм.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

В глубокую миску положить огурцы, лук, соль и перемешать, накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой в виде груза.

Держать в холодильнике 4−5 часов.

По истечении времени откинуть огурцы просоленные на дуршлаг и хорошо промыть от соли под проточной водой.

Приготовить маринад, пока огурцы стекают.

В кастрюлю влить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, горчицу, черный и душистые перцы.

Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился.

В кипящий маринад выложить стекшие огурцы, перемешать и снова довести до кипения.

Варить 1 минуту до изменения цвета огурцов.

Разложить кипящие огурцы по заранее стерилизованным банкам, залить рассолом до самого верха и закрыть прокипяченными крышками.

Завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Такие огурчики можно хранить и при комнатной температуре.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт маринованной черешни от судьи «Мастер Шефа» Ярославского.