Вкусное мороженое — настоящее райское наслаждение в летний зной. Важно его красиво подать. Например, в бокале, высоком стакане или креманке. Рецептом изысканного холодного лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Сейчас сезон вишни, а она идеальна для десертов, — говорит Ардия Диаманти. - Вот один из рецептов.
Мороженое с вишней и лавандовым соусом
150 г сливочного или молочного мороженого
Полстакана вишни без косточек
Горстка цветов сушеной лаванды
Лимон -1 шт.
Четверть стакана кипятка
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Сливки для декора (по вкусу)
Лаванду залить кипятком, дать настояться 20−30 минут. Охладив, добавить сок лимона. Процедить. Мороженое дополнить охлажденной вишней, лимонно-лавандовым соусом и тростниковым коричневым сахаром. Подавать в высоком стакане, украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти рассказала, как приготовить соус из черной черешни с корицей, который идеален для мороженого и сырников.
Читайте также: Молочный коктейль с шафраном: лучший напиток для релакса в знойный день
Фото из альбома Ольги Сметанской