Варенье из шелковицы фантастически вкусно. Подайте его к чаю, дополнив грецкими орехами, и ваши родные и близкие будут в восторге. Важно, чтобы используемые ягоды были спелые.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти. Ранее она рекомендовала рецепт соуса из черной черешни.
- Этот рецепт не предполагает заготовку варенья на зиму, — говорит Ардия Диаманти. — Он идеален для летнего чаепития, а также такое варенье станет прекрасным дополнением к утиному мясу, сырникам, приготовленным без сахара, и мороженому.
Варенье из шелковицы
- Литровая банка шелковицы
- Сахар — 2 стакана
- Лимон — 3шт.
Шелковицу помыть, очистить от хвостиков, засыпать сахаром и дать постоять 3−4 часа, чтобы она пустила сок. Поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут. Добавить процеженный свежевыжатый лимонный сок и варить еще минут пять.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт яичницы с ветчиной на гренках по-албански.
Фото из альбома Ольги Сметанской