Книга рецептов

Сливочный омлет с пармезаном: очень вкусно с гречневым хлебом

22:30 — 6 июля 2023 eye 591

Омлет — идеальный завтрак для детей и взрослых. Готовится он по-разному — с добавлением сыра, бекона, сосисок, овощей. Например, ранее мы публиковали рецепт «быстрого» омлета на сливочном масле и рецепт сладкого хлебного омлета.

Очень вкусным получится омлет, если вместо молока использовать сливки, а соль заменить пармезаном.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Это блюдо французской кухни популярно во многих странах мира, — говорит Ардия Диаманти. — Одна из причин — доступность ингредиентов. Как правило, яйца и молоко всегда есть у каждого из нас в холодильнике. В этом рецепте молоко замените на сливки.

Омлет с пармезаном

Яйца взбить со сливками, добавить пармезан и еще раз взбить. Соль не понадобится, так как сыр достаточно соленый. Жарить на сливочном масле на слабом огне

Подавать с рукколой или базиликом, а также помидорами. Этот омлет очень вкусный с гречневым хлебом.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт омлета матушки Пуляр — легендарного и безумно вкусного французского завтрака.

Фото из альбома Ольги Сметанской