Омлет — идеальный завтрак для детей и взрослых. Готовится он по-разному — с добавлением сыра, бекона, сосисок, овощей. Например, ранее мы публиковали рецепт «быстрого» омлета на сливочном масле и рецепт сладкого хлебного омлета.
Очень вкусным получится омлет, если вместо молока использовать сливки, а соль заменить пармезаном.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Это блюдо французской кухни популярно во многих странах мира, — говорит Ардия Диаманти. — Одна из причин — доступность ингредиентов. Как правило, яйца и молоко всегда есть у каждого из нас в холодильнике. В этом рецепте молоко замените на сливки.
Омлет с пармезаном
- 2 яйца
- 7 столовых ложек сливок
- Тертый пармезан — по вкусу
Яйца взбить со сливками, добавить пармезан и еще раз взбить. Соль не понадобится, так как сыр достаточно соленый. Жарить на сливочном масле на слабом огне
Подавать с рукколой или базиликом, а также помидорами. Этот омлет очень вкусный с гречневым хлебом.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт омлета матушки Пуляр — легендарного и безумно вкусного французского завтрака.
Фото из альбома Ольги Сметанской