Книга рецептов

Точно станет изюминкой вашего меню: готовим варенье из абрикосов и лимонов

22:29 — 7 июля 2023 eye 630

Это варенье без косточек получится ароматным и сладким. А готовится оно очень быстро, для этого рецепта не нужно настаивать плоды, объясняет кулинар Татьяна Полозяк.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из абрикосов и лимонов удаляем косточки, перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар и оставляем на ночь. Стерилизуем банки и крышки, накладываем варенье. Даем банкам остыть и ставим в холодильник. Чтобы варенье дольше хранилось, вырезаем из пергамента кружочки, смачиваем салициловым спиртом и кладем под крышку. Хранить в холодильнике.

Напомним рецепт варенья из целых абрикосов — невероятной вкуснятины от шеф-повара из Одессы.