Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся «быстрым» рецептом печенья, рассказала, как легко приготовить мясной пирог из теста фило.
«Любители легких блюд — рецепт для Вас. Поэтому меньше слов, сразу к рецепту! Итак, готовим!» — пишет она в Instagram.
Ингредиенты:
- Тесто фило — 400 г;
- Фарш — 700 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль, перец, любимые специи.
- Сыр твердый, зелень, сельдерей, орешки и прочее — по желанию.
Приготовление:
- Обжарить фарш и тщательно разбить все комочки.
- Лук измельчить, морковь натереть на терку и обжарить вместе с фаршем.
- Добавить чеснок, любимые специи и довести до вкуса.
- В форму выложить 4−5 листов теста, сверху — мясную начинку, затем — снова тесто на начинку.
- Смазать растопленным сливочным маслом и запекать при 180 градусах примерно 20−25 минут.
Рецепт мясного пирога с помидорами, который обычно подается со свежим салатом, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот