Блинчики, оладьи и сырники на желтках с добавлением тростникового сахара получаются особенно красивыми — ярко-желтыми, как на картинке. Помимо аппетитного вида они имеют и особенный вкус. Белки же можно использовать для приготовления других блюд — например, безе или меренги.
Рецептом солнечно-желтых блинчиков поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рекомендовала приготовить соус из черной черешни.
- Подавать такие оладьи можно, дополнив их карамелизированными абрикосами или черешней, — говорит Ардия Диаманти.
Солнечно-желтые блинчики
- 2 желтка
- Тростниковый сахар (по вкусу)
- Сметана — 4 столовых ложки
- Мука — три четверти стакана муки
Смешать желтки с сахаром и сметаной, добавить муку. Консистенция теста должна быть гуще, чем у сметаны. Жарить на растительном масле до готовности.
На другой сковороде карамелизировать абрикосы. Для этого половинка плода обмакивается предварительно в сахар. Карамелизировать абрикосы нужно на сухой разогретой сковороде в течение 2−3 минут.
Подавать оладьи с карамелизированными абрикосами.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт паштета из авокадо и консервированного тунца.
Фото из альбома Ольги Сметанской