Книга рецептов

Солнечно-желтые оладьи с тростниковым сахаром: при подаче дополнить карамелизированными абрикосами

22:35 — 9 июля 2023 eye 964

Блинчики, оладьи и сырники на желтках с добавлением тростникового сахара получаются особенно красивыми — ярко-желтыми, как на картинке. Помимо аппетитного вида они имеют и особенный вкус. Белки же можно использовать для приготовления других блюд — например, безе или меренги.

Рецептом солнечно-желтых блинчиков поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рекомендовала приготовить соус из черной черешни.

- Подавать такие оладьи можно, дополнив их карамелизированными абрикосами или черешней, — говорит Ардия Диаманти.

Солнечно-желтые блинчики

Смешать желтки с сахаром и сметаной, добавить муку. Консистенция теста должна быть гуще, чем у сметаны. Жарить на растительном масле до готовности.

На другой сковороде карамелизировать абрикосы. Для этого половинка плода обмакивается предварительно в сахар. Карамелизировать абрикосы нужно на сухой разогретой сковороде в течение 2−3 минут.

Подавать оладьи с карамелизированными абрикосами.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт паштета из авокадо и консервированного тунца.

Фото из альбома Ольги Сметанской