Шеф-повар Валя Саенко, ранее делившаяся рецептом печенья «как в детстве», рассказала фолловерам о том, как приготовить очень нежное мясное блюдо — рваную телятину.
«О-о-о-очень нежное блюдо. Именно о таком мясе говорят, что можно втирать в десна. Универсальное, к любому гарниру. А еще просто подходит к сэндвичам», — пишет она в Instagram.
Ингредиенты:
- Телятина (шеф-повар брала мякоть) — 1 кг;
- Кетчуп — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка копченая — 2 ст.л.;
- Соль, перец и любимые специи.
Читайте также: «Повезло мужу-счастливчику»: Анна Саливанчук порадовала рецептом вкусного салата из телятины
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем колечками.
- Для соуса и маринада измельченный чеснок смешаем с кетчупом и специями.
- Мясо смазываем маринадом и выкладываем в глубокий противень сверху на лук.
- Добавляем в противень 1 стакан воды. Накрываем плотно фольгой и запекаем при 180 градусах приблизительно 3 часа. Следим, чтобы постоянно оставалась влага.
- Разделяем мясо на волокна в соусе.
«Брать можно любую часть телятины. Но если берете более жесткую, то запекайте немного дольше. Если у вас вода испарится, то надо добавить, потому что мясо будет сухое», — советует Валя Саенко.
Ранее украинская фудблогер Оксана Матвеева поделилась фирменным рецептом телячьих котлет.
Фото — скриншот