Книга рецептов

Рецепт рыбного супа от Олега Винника: «Обязательно добавьте самогон»

16:50 — 7 июля 2023 eye 1095

Популярный до войны певец и композитор Олег Винник, решивший вернуться к любимым украинским зрителям, пытается напоминать о себе выступлениями в Сети и публикациями в СМИ.

Помощь певцу в этом деле пытаются оказать и фанаты, напоминающие о его выступлениях в мирные времена. Интерес вызывают и кулинарные таланты Винника — перед войной он не стеснялся получать уроки от участников шоу «Мастер-шеф».

Так, в одной из фан-групп появился рассказ певца о том, как он готовит свою фирменную уху на костре.

Как признается артист, впервые он рыбачил еще в детстве.

«Мне было лет 6 или 7. Я убежал на рыбалку на нашу сельскую реку Горный Тикич, а матери не сказал. Так тогда получил», — вспоминает Олег Винник.

Уха от Олега Винника

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем большими кубиками, морковь — пополам, а лук — кольцами.
Бросаем овощи к кипятку, добавляем лавровый лист, солим и перчим. Варим овощи 10−15 минут.

Рыбу моем, удаляем жабры и отрезаем головы. В кипящую воду кладем целые рыбины и варим еще 15−20 минут. В конце бросаем порезанную петрушку.

Секрет приготовления от Олега Винника: «Чтобы уха была настоящей, добавляем немного „белого чая“ (прим. — самогон). Я добавляю домашнего, который готовила моя мама и угощала, когда я приезжал в гости».

Напомним, ранее певец заявил, что в начале войны уехал в Германию для лечения .