Книга рецептов

Прекрасно подходит к шашлыку: готовим квашеный чеснок головками

20:16 — 9 июля 2023 eye 902

Квашеный чеснок, так же как и маринованный, — это невероятно вкусное блюдо. Благодаря натуральному процессу брожения в чесноке сохраняется больше полезных веществ, объясняет кулинар Людмила Марчак.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молодой чеснок головками почистить, оставить в последнем слое шелухи (перед зубчиками), аккуратно вырезать корешки. Залить холодной водой на 3 дня (воду менять и промывать чеснок утром и вечером; в общей сложности 6 раз). Этот процесс уберет излишнюю горечь из чеснока, и брожение будет «спокойнее». Помыть укроп и сельдерей.

Сложить чеснок в банку, перекладывая зеленью + перец горошком (1ч. л. на 3-литровую банку).

Залить сырой прохладной водой (из крана, колодца) с солью (в 1 л воды растворить 70 г соли). Закрыть крышкой и оставить минимум на 30 дней.

Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом консервации кабачков с добавлением острого соуса чили.

Читайте также: Холодный борщ «У мужа именины»: идеальное первое блюдо в летнюю жару