Квашеный чеснок, так же как и маринованный, — это невероятно вкусное блюдо. Благодаря натуральному процессу брожения в чесноке сохраняется больше полезных веществ, объясняет кулинар Людмила Марчак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодой чеснок головками почистить, оставить в последнем слое шелухи (перед зубчиками), аккуратно вырезать корешки. Залить холодной водой на 3 дня (воду менять и промывать чеснок утром и вечером; в общей сложности 6 раз). Этот процесс уберет излишнюю горечь из чеснока, и брожение будет «спокойнее». Помыть укроп и сельдерей.
Сложить чеснок в банку, перекладывая зеленью + перец горошком (1ч. л. на 3-литровую банку).
Залить сырой прохладной водой (из крана, колодца) с солью (в 1 л воды растворить 70 г соли). Закрыть крышкой и оставить минимум на 30 дней.
Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом консервации кабачков с добавлением острого соуса чили.
Читайте также: Холодный борщ «У мужа именины»: идеальное первое блюдо в летнюю жару