Книга рецептов

Вкус детства летом: мороженое-брикет от блогерши с кукольным голосом

17:05 — 9 июля 2023 eye 464

Приготовление мороженого дома — необычный эксперимент, на который решается далеко не каждая хозяйка. Уж очень глубоко у нас укоренился стереотип о том, что без специального аппарата приготовить холодный десерт не удастся.

Если же кто-то и берется за работу, старается подстраховаться, добавляя в молочные составляющие готовый порошок для мороженого.

Однако молодая украинская фудблогерка Alina Foodee точно знает — без него можно обойтись!

Более того, своё мороженое она приготовила чуть больше, чем на 5 минут.

Составляющие:

Главное, утверждает Алина, чтобы сливки были очень холодными. Нелишне будет охладить и миксер.

На первом этапе сливки сбиваются в чаше миксера (сначала на низких оборотах, чтобы жидкость не разбрызгивалась), а затем — на высоких оборотах. Одновременно тоненькой струйкой к сливкам вливается сгущенка (также в смесь можно добавить какао, шоколадную крошку или джем).

Далее готовую массу охлаждают в форме, на дно которой заранее уложен вафельный лист.

Совет: чтобы доставать готовое мороженое было легче, стенки формы следует смазать растительным маслом и закрыть полиэтиленом (как вариант можно использовать рукав для запекания).

Закрываем массу вторым вафельным листом и отправляем в морозильную камеру не менее 5 часов.

После полного остывания разрезаем мороженое на квадратики и смакуем.

Напомним также о рецепте домашнего клубничного зефира, который приготовила коллега Алины по кухне Лиза Глинская.