Приготовление мороженого дома — необычный эксперимент, на который решается далеко не каждая хозяйка. Уж очень глубоко у нас укоренился стереотип о том, что без специального аппарата приготовить холодный десерт не удастся.
Если же кто-то и берется за работу, старается подстраховаться, добавляя в молочные составляющие готовый порошок для мороженого.
Однако молодая украинская фудблогерка Alina Foodee точно знает — без него можно обойтись!
Более того, своё мороженое она приготовила чуть больше, чем на 5 минут.
Составляющие:
Главное, утверждает Алина, чтобы сливки были очень холодными. Нелишне будет охладить и миксер.
На первом этапе сливки сбиваются в чаше миксера (сначала на низких оборотах, чтобы жидкость не разбрызгивалась), а затем — на высоких оборотах. Одновременно тоненькой струйкой к сливкам вливается сгущенка (также в смесь можно добавить какао, шоколадную крошку или джем).
Далее готовую массу охлаждают в форме, на дно которой заранее уложен вафельный лист.
Совет: чтобы доставать готовое мороженое было легче, стенки формы следует смазать растительным маслом и закрыть полиэтиленом (как вариант можно использовать рукав для запекания).
Закрываем массу вторым вафельным листом и отправляем в морозильную камеру не менее 5 часов.
После полного остывания разрезаем мороженое на квадратики и смакуем.
Напомним также о рецепте домашнего клубничного зефира, который приготовила коллега Алины по кухне Лиза Глинская.