Книга рецептов

Пирожки с вишнями и штрейзелем: побалуйте себя оригинальной выпечкой

20:20 — 10 июля 2023 eye 9945

Вероятно все обожают булочки с вишневой начинкой, а еще вкуснее они со штрейзельной крошкой, потому что они пышные, вкусненькие, со сливочным вкусом, просто объедение, делится фудблогер Татьяна Петришина, которая ранее давала рецепт овощных бельгийских вафель.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара, добавить теплое молоко с кефиром, яйцо, масло, сахар, соль, масло, а также постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто (мукой не забивать, тесто немного липкое, после брожения будет эластичное).

Миску и тесто смазать маслом, укрыть пленкой, оставить подходить в тепле на 1 час. Поделить тесто на равные части, скатать в шарики, укрыть, оставить отдохнуть на 10 мин.

Формируем булочки/пирожки по своему желанию. Уже сформированные булочки укрыть и оставить подойти на застеленном пергаментом противне на 30 мин. Смазать желтком + молоко, присыпать крошкой, можно смазать только молоком, тогда будут глянцевые. Выпекать в разогретой духовке до 200 С0- 20−25 мин до золотистого цвета.

Штрейзель (крошка):

Соотношение может быть ½/2, или 1/1.5/1.5

Холодное масло нарезать, добавить сахар, муку, перетереть в не очень мелкую крошку, поставить в холодильник или сразу использовать, также такую крошку можно заморозить.

Начинка:

Сахар смешать с крахмалом, добавить к вишне, перемешать, варить в широкой сковороде все время помешивая до загустения. Накрыть пленкой и оставить до остывания.

Вишни сцедить от лишней жидкости + сахар + крахмал. Такую начинку нужно сделать непосредственно перед использованием, потому что сахар тает, и начинка вытекает. Муки может уйти немного больше, все зависит от муки: влажная берет меньше жидкости, сухая-больше.

Напомним рецепт вкусных и необычных пузырьков из теста.