Во многих странах есть традиционные рецепты соусов, для приготовления которых используют лесные и садовые ягоды. Например, брусничный соус традиционный для Швеции. Ягодные соусы придают пикантности, в частности, блюдам из творога. Сейчас как раз сезон ягод, которые очень полезны для организма, поэтому вам стоит приготовить из них что-то вкусненькое, делится кулинар Елена Мшар.
Ингредиенты и приготовление
500 г черной смородины хорошо взбить блендером
добавить 300 г сахара
Поставить на маленький огонь
+
½ ч. л. корицы
½ ч. л. имбиря (сухого)
½ ч. л. смеси перцев
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
Хорошо прогреть, но не кипятить, до растворения сахара (градусов 50−60, чтобы раскрылись специи).
Снять с огня и добавить 2 ст. ложки черного бальзамического уксуса. Разлить в стерилизованные баночки.
В качестве дополнительных специй можно использовать еще лаванду (на эту порцию добавить цветочки с десяти веточек лаванды).
А как приготовить лавандовый соус к мороженому, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Ардия Диаманти.
Читайте также: Соус из йогурта и рукколы: идеальная заправка для салатов и других блюд