Книга рецептов

Лодочки из кабачков: универсальное блюдо на каждый день и на праздничный стол

5:36 — 13 июля 2023 eye 3242

Вырастить кабачки на даче сможет даже «чайник», а из этого овоща можно приготовить множество блюд. Например, лодочки. Их обычно готовят, когда хочется приятно удивить гостей. Они ведь не только очень вкусные, но еще и на столе красиво смотрятся.

Об этом пишут авторы Телеграмм-канала о вкусной еде .

Что понадобится?

Приготовление

Молодые кабачки моем, разрезаем вдоль на две части и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Измельчаем ее ножом.

Кабачки отправляем в духовку на 10−15 минут при 180°.

Для начинки на столовой ложке растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем пару минут. Когда филе побелеет, добавляем нарезанные шампиньоны и мякоть кабачка. Тушим, пока не испарится лишняя влага. Добавляем соль, чёрный перец и сметану. Перемешиваем и держим на огне, пока не выпарится излишняя влага.

Лодки из кабачков посыпаем солью и начиняем.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Напомним также простой рецепт кабачковой закуски с перцем чили на зиму .