Клуб потребителей

Как правильно хранить мед, чтобы сохранить его свежесть

21:03 — 14 июля 2023 eye 8203

В Украине, где на Киевщине работает первая в мире ІТ-пасека, мед является чрезвычайно популярным продуктом. Независимо от того, любите ли вы его добавлять в чай, растворять в глазури или просто намазывать на тост, мед является одним из самых универсальных продуктов. И что самое интересное, он также является одним из самых устойчивых к хранению. Но несмотря на его долговечность, есть несколько советов, которые следует помнить, когда дело доходит до хранения этого сладкого продукта, чтобы сохранить его лучшие вкусовые качества, пишет сайт marthastewart.com.

Всегда храните мед в стеклянной герметичной таре. В противном случае гигроскопичные (влаголюбивые) сахара, содержащиеся в меде, будут поглощать влагу из воздуха, что приведет к росту нежелательных дрожжей. Пластик, как известно, проницаем для водяного пара, газов и запахов. Это означает, что когда вы храните мед в пластике, он может терять влагу — или, что еще хуже, набирать ее. А стекло имеет надлежащее уплотнение, которое удерживает мед в правильном соотношении жидкости к сахару, чтобы он оставался стабильным при хранении, а не бродил.

Если по каким-то причинам вы хотите, чтобы вкус определенного вида меда остался на пике своей интенсивности, попробуйте хранить его в морозильной камере. Это не даст ему потерять аромат и потемнеть или изменить вкус, что происходит с медом со временем.

Даже самый тщательно хранимый мед может загрязниться и испортиться. Убедитесь, что вы используете чистую и сухую посуду, когда погружаете ее в емкость с медом. Если у меда запах алкоголя, пена или розовая слизь — выбрасывайте его.

Ранее в «ФАКТАХ» врач рассказала о секретах потребления полезного продукта: «Не употребляйте мед с другой пищей».