Существует множество рецептов пирогов с курицей. Так, кулинар Ольга Матвей рассказывала, как приготовить «ленивый» пирог с курятиной и сыром, просто смешав все ингредиенты.
А авторы канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают рецепт сельского пирога с курицей, который готовится с добавлением яблок. Это блюдо отлично смотрится и обязательно украсит любой стол.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 600 граммов куриного фарша;
- 50 мл растительного масла;
- 150 г лука;
- 100 г кислого зеленого яблока;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 яйца;
- Несколько веточек тимьяна;
- 200 г сыра;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Читайте также: Мясной пирог из теста фило: рецепт шеф-повара Вали Саенко «для любителей легких блюд»
Приготовление:
- На растительном масле 4−5 минут обжарить куриный фарш, переложить его в отдельную миску и дать полностью остыть.
- Яблоко натереть на терке, лук мелко порезать.
- Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, горчицу, одно яйцо и приправить веточкой тимьяна.
- Тесто разделить на два одинаковых куска.
- Первый кусок слоеного теста раскатать в круг толщиной 3 мм и выложить в форму (диаметром 22 см), смазанную растительным маслом. Края теста должны свисать.
- Второй кусок слоеного теста раскатать в круг толщиной 5 мм и диаметром с подготовленную форму для запекания (22 см.). Вырезать в центре круг.
- В форму на тесто выложить куриный фарш, разровнять ложкой, а сверху выложить натертый на большой терке сыр.
- Накрыть вторым куском теста и подвернуть вверх края первого, свисающие с формы.
- Смазать пирог вторым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке при 180 С 30−35 минут.
Ранее известный кулинар Владимир Ярославский рассказал, как быстро приготовить вкусный пирог с луком и беконом, а кулинар Светлана Мурская поделилась рецептом пирога с ревенем и маком.
Фото telegra. ph