Наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники. А в сезон вишен их нужно приготовить хоть раз. Ведь домашние вареники, которые можно сделать и на заварном тесте, есть домашние.
Рецептом вкуснятины с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева.
— Особенность таких вареников в том, что они вкусные как горячими, так и холодными, — говорит Анжела Норбоева. — Даже на следующий день их можно есть без разогрева, и они будут такими же воздушными и вкусными.
Вареники из творожного теста
Для теста
400 г жирного творога, 4 яйца, неполная чайная ложка соды, стакан сахара, 2 стакана муки, щепотка соли.
Для начинки
Вишня 500 г
Сахар 100 г
Крахмал 100 г
Замешиваем тесто. Раскатываем, но не слишком тонко, чтобы при лепке вареников тесто не рвалось. С помощью широкого стакана делаем порционные круги.
Начиняем вишнями без косточки, в которые добавлен сахар и кукурузный крахмал.
Лепим вареники. Затем раскладываем в пароварке далеко друг от друга, потому что в процессе приготовления они увеличиваются в размере. Готовим 15 минут.
Подаем со сметаной, сливочным маслом, вишневым сиропом.
А как приготовить паровые вареники на кефире, рассказала кулинар Светлана Юрченко.
Читайте также: Полтавские паровые клецки: идеально для сытного обеда
Фото из альбома Анжелы Норбоевой