Судья проекта «МастерШеф» Ольга Мартыновская часто делится простыми, но интересными рецептами блюд, которые нравятся нашим читателям.
На этот раз кулинарка предложила сделать Pain Perdu — иначе это френч тост.
Ингредиенты:
свежая булка
сахар — 2 стол ложки
сливочное масло — 2 стол ложки
мороженое
ягоды
Приготовление:
2 столовые ложки сахара довести до золотого карамельного цвета на сковороде.
В карамельку добавить 2 ст. ложки сливочного масла 82%.
Когда масло начинает пениться, положить кусочки булки.
Вилкой двигать эту булку по дну сковородки, чтобы она всосала карамельку с маслом.
Так же поступить с другой стороны.
Теперь булку можно украсить ягодами, мелиссой и любимым мороженым.
Раньше мы публиковали рецепт домашнего мороженого от кондитерки Натали Берладин, для которого нужно всего три ингредиента.