Книга рецептов

Готовим Pain Perdu: необычное лакомство по рецепту судьи «МастерШефа» Ольги Мартыновской (видео)

16:11 — 13 июля 2023 eye 516

Судья проекта «МастерШеф» Ольга Мартыновская часто делится простыми, но интересными рецептами блюд, которые нравятся нашим читателям.

На этот раз кулинарка предложила сделать Pain Perdu — иначе это френч тост.

Ингредиенты:

свежая булка
сахар — 2 стол ложки
сливочное масло — 2 стол ложки
мороженое
ягоды

Приготовление:

2 столовые ложки сахара довести до золотого карамельного цвета на сковороде.

В карамельку добавить 2 ст. ложки сливочного масла 82%.

Когда масло начинает пениться, положить кусочки булки.

Вилкой двигать эту булку по дну сковородки, чтобы она всосала карамельку с маслом.

Так же поступить с другой стороны.

Теперь булку можно украсить ягодами, мелиссой и любимым мороженым.


Раньше мы публиковали рецепт домашнего мороженого от кондитерки Натали Берладин, для которого нужно всего три ингредиента.