Книга рецептов

Кабачки в ароматной зажарке за 20 минут: зимой пальчики оближешь

13:40 — 13 июля 2023 eye 4252

Сейчас на рынках и магазинах много молодых кабачков. Украинские хозяйки знают множество хороших рецептов приготовления этого овоща. Очень часто салаты и закуски из кабачков готовят на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться ярким летним вкусом.

Кулинарки «Газдині» предлагают приготовить салат из кабачков в зажарке из лука и моркови.

Ингредиенты:

кабачки 1 кг
морковь 600 гр
лук 600гр
петрушка
масло 100мл
томатная паста 100 гр
сахар 50гр
соль 25гр
уксус 9% 3 ст. л

Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать большими брусками, лук четверть кольцами, морковь на терку, петрушку мелко порубить.

На большую сковороду вылить масло, выложить туда нарезанный лук, жарить до прозрачности.

Затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.

После этого добавить томатную пасту, еще жарить 10 минут. Зажарка готова.

К зажарке добавить кабачки, сахар и соль. Все перемешать, накрыть крышкой и потомить так 10 минут.
Добавить петрушку и тушить еще 3 минуты.

Добавить уксус, все перемешать и тушить около 5 минут.

Горячей закуской наполнить банки и закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом до полного охлаждения.

А на завтрак или ужин можно приготовить френч тост по рецепту судьи проекта «МастерШеф» Ольги Мартыновской.