Сейчас на рынках и магазинах много молодых кабачков. Украинские хозяйки знают множество хороших рецептов приготовления этого овоща. Очень часто салаты и закуски из кабачков готовят на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться ярким летним вкусом.
Кулинарки «Газдині» предлагают приготовить салат из кабачков в зажарке из лука и моркови.
Ингредиенты:
кабачки 1 кг
морковь 600 гр
лук 600гр
петрушка
масло 100мл
томатная паста 100 гр
сахар 50гр
соль 25гр
уксус 9% 3 ст. л
Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать большими брусками, лук четверть кольцами, морковь на терку, петрушку мелко порубить.
На большую сковороду вылить масло, выложить туда нарезанный лук, жарить до прозрачности.
Затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
После этого добавить томатную пасту, еще жарить 10 минут. Зажарка готова.
К зажарке добавить кабачки, сахар и соль. Все перемешать, накрыть крышкой и потомить так 10 минут.
Добавить петрушку и тушить еще 3 минуты.
Добавить уксус, все перемешать и тушить около 5 минут.
Горячей закуской наполнить банки и закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом до полного охлаждения.
А на завтрак или ужин можно приготовить френч тост по рецепту судьи проекта «МастерШеф» Ольги Мартыновской.