Многие считают, что ягоды можно использовать только в десертах, но это заблуждение. Например, черешня и клубника добавят салатам пикантный вкус. Такие закуски есть в меню многих ресторанов. Но почему бы не приготовить необычное блюдо дома?
Рецептом салата с черешней и сыром с плесенью с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица Анна Конда, которая ранее предлагала приготовить салат с фетой, томатами и клубникой.
- Этот изысканный салат приготовить легко и просто, — говорит Анна Конда. — Вот рецепт.
Салат с черешней и сыром с плесенью
На 2 порции
- Черешня -200 г
- Сыр с плесенью — 100 г
- Листья салата — 60 г
- Кедровые орешки — 20 г
Для заправки:
- 1 столовая ложка меда,
- сок лимона
- 3−4 столовых ложки оливкового масла.
Промываем и измельчаем листья салата, выкладываем их на тарелку. Очищаем ягоды от косточек и делим на половинки. Добавляем их к салату вместе с нарезанным кубиками сыром с плесенью. Посыпаем орешками и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с карамелизированной грушей.
Фото из альбома Анны Конды