Книга рецептов

Капкейки с фруктово-ягодной начинкой: вкусный рецепт от кондитера Наталии Берладин

22:31 — 20 июля 2023 eye 740

Капкейки — фактически это маленькие тортики. Их популярность обусловлена не только красотой и вкусом, но и тем, что порционные лакомства удобны для употребления.

Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась известный кондитер Наталья Берладин.

- В основе капкейка кекс, запеченный в тонкой бумаге или алюминиевой форме, — говорит Наталья Берладин, — Кекс может быть шоколадный, ванильный, лимонный… Начинка может быть фруктовая, ягодная или, например, соленая карамель с орешком, а крем — нежный сливочный, масляный, шоколадный…

— Как декорируют капкейки?

— Декор также может быть разнообразен — сезонные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, конфет, шоколадное драже.

— Поделитесь рецептом?

- С удовольствием! Важно знать, что все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, должны быть холодные.

Капкейки

Кексы (рецепт рассчитан на 12 штук)

Смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные и взбить все с помощью венчика. Разлить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25−30 минут (до сухой шпажки).

Начинка фруктово- ягодная


Все хорошо размешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения, помешивая. Проварить еще 2 минуты до легкого загустения. Перелить на тарелку, дать остыть, тогда можно начинять кексы.

Крем Чиз на сливках

Когда кексы остыли, с помощью ножа делаем дырочки диаметром 1−1,5 м до середины кекса. С помощью кондитерского мешка или чайной ложечки начиняем. Затем украшаем кремом с помощью насадки.

Капкейки хранятся в холодильнике не более 72 часов с момента приготовления крема.

Напомним рецепт морковных капкейков и вкусного творожного крема к ним.

Фото из альбома Натали Берладин