«Генеральский» — классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают лучшим из салатов, которые хозяйки готовят на зиму .
Его рецепт приводят авторы сайта «Украинская хозяйка» .
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью, томатными кусочками, луком, изрезанным тонкими полукольцами, сладким перцем соломкой, рубленой зеленью и острым перцем по вкусу.
Вливаем уксус, растительное масло, солим и всыпаем сахар, перемешиваем.
Мы оставляем салат на 3 часа, периодически перемешивая.
Раскладываем салат в банки, трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 25 минут с момента закипания.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до охлаждения.
Сохраняем салат в подвале или в амбаре.
Выходит почти как солянка — таким же ароматным и аппетитным. По желанию в салат можно добавить и шампиньоны.
А на десерт можно приготовить известные французские тосты на украинский лад.