Сегодня брускетта есть в меню практически каждого ресторана. Это итальянское блюдо представляет собой ломтик слегка поджаренного хлеба с композицией из трав, томатов, сыра, оливок. Прекрасной альтернативой сыру может стать кусочек балыка или соленой красной рыбы.
Рецептом вкусного летнего блюда с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить сливочный омлет с пармезаном.
- Приготовить брускетту легко и просто, — говорит Ардия Диаманти. — Томаты должны быть спелыми.
Брускетта с томатами и твердым сыром
- Два ломтика черного хлеба (можно гречневого)
- Два красных помидора средней величины
- Твердый сыр — 100 г
- Базилик (по вкусу)
- Несколько оливок
Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде. Охладить до комнатной температуры. Нарезать соломкой помидор, дополнить им хлеб. Сверху натереть на крупную терку твердый сыр. Дополнить базиликом и оливками.
И приятного аппетита!
Напомним еще один рецепт бутерброда по-итальянски.
Фото из альбома Ольги Сметанской