Сезон огурцов в разгаре. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления закруток на зиму.
Кулинарки «Пляшки» предлагают рецепт, который проверен годами — это огурцы с горчицей. Готовятся достаточно быстро, хорошо хранятся даже в квартире.
Ингредиенты на банку 1 л:
Огурцы
Листья хрена — 1−2 шт.
Укроп — 2−3 веточки
Листья вишни — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Черный перец горошком — 4−5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Горчичный порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 3−4 часа, затем хорошо промыть под проточной водой.
В сухие чистые банки заложить листья хрена, несколько веточек укропа, листья вишни, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и пару зубчиков чеснока.
Уложить огурцы по банкам, залить крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15−20 минут.
Через 20 минут аккуратно слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар, довести до кипения и до полного растворения сахара и соли.
Как только вода в кастрюле закипела, в каждую банку влить 9% уксус и всыпать горчичный порошок.
Залить огурцы кипящим рассолом, плотно закрутить крышками. Банки накрыть одеялом, оставить до полного охлаждения.
Такие огурцы хорошо сохраняются как в холоде, так и при комнатной температуре.
Раньше мы публиковали рецепт бюджетной закрутки — кабачки в ароматной зажарке. Такую заготовку можно приготовить за 20 минут, а зимой закуска станет хорошим дополнением к питательному зимнему меню.