Не всегда есть возможность купить домашний творог на рынке, но, оказывается, его можно легко приготовить из магазинного молока. Получается свежий, ароматный и вкусный, как в детстве.
Необычной технологией поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше рассказала, как приготовить зеленый соус из рукколы и кинзы.
— Чем жирнее молоко, тем лучше, — говорит Элла Иванова. — Вот рецепт.
Домашний творог из магазинного молока
- 50 г сметаны
- 1 литр молока (жирность не меньше чем 3,5 процента)
Добавить сметану в молоко, хорошо размешать, накрыв крышкой, оставить на два дня до скисания. Лучше это сделать в форме, которую затем можно поместить в духовку. Когда молоко скисло, поставить в духовку минут на 40−50 при температуре 110 градусов. Оставить в духовке, пока не остынет. Выложить на марлю. Подвесить на два часа, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем поместить в холодильник.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусные хрустящие огурцы с горчицей на зиму, и публиковали рецепт нежного и сочного паштета из баклажанов.
Фото из альбома Эллы Ивановой