Сейчас лето, сезон овощей. Самое время готовить блюда из кабачков и баклажанов. Например, паштет из баклажанов или лодочки из кабачков.
А еще их можно соединить и сделать рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе. Как утверждают авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина», это невероятно вкусная закуска, ее можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 1 большой баклажан;
- 200 граммов куриного филе;
- 3 столовых ложки острого томатного соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 140 г сыра;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотку черного молотого перца;
- 1/3 стакана растительного масла.
Читайте также: Яркие, душистые, остренькие: такие вкусные кабачки получатся у каждой хозяйки
Приготовление:
- Сначала вымойте баклажаны, порежьте на тонкие полоски, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Затем еще раз их вымойте и выложите на полотенце.
- Нарежьте полосками кабачок и обжарьте его и баклажан на сковороде гриль.
- Филе нужно помыть, порезать длинноватыми полосками, присыпать специями и выдавить чеснок через пресс.
- Собрать рулеты: 1 слой — кабачок, 2 слой — тонкие полоски сыра, 3 слой — баклажан, 4 слой — томатный соус, 5 слой — филе.
- Скрутите рулет и насадите на шпажку. Если она длинная — насадите по два рулета. Концы шпажки оберните фольгой, чтобы они не сгорели.
- Возьмите противень, закройте его пищевой бумагой, выложите рулеты и выпекайте их 23−25 минут при температуре 160 градусов.
- Подавать рулеты нужно с зеленью. Шпажки можно не вытаскивать.
Рецепт консервированных кабачков в ароматной зажарке читайте на нашем сайте.
Фото https://telegra.ph