Книга рецептов

Брынза с помидорами: быстрая и вкусная закуска

20:17 — 16 июля 2023 eye 473

Эта закуска подходит как на праздничный стол, так и в будний день. Здесь главное — свежая соленая брынза и базилик, обязательно фиолетовый, советует кулинар Светлана Юрченко, которая ранее поделилась рецептом невероятных паровых вареников из творожного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем брынзу (пластинами, кубиками — по вашему вкусу), выкладываем на тарелку.

Помытые и просушенные помидоры черри режем пополам или на четыре части. Выкладываем в миску.

Готовим заправку: в миску наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, добавляем соль, итальянские травы, черный перец молотый и паприку. Соус перемешиваем и выливаем в нарезанные томаты. Перемешиваем и оставляем, чтобы немного промариновались.

Базилик моем, просушиваем и мелко нарезаем. Несколько листочков оставляем для декора. На брынзу выкладываем томаты и хорошо поливаем заправкой. Сверху посыпаем резаным базиликом и оставляем, чтобы все продукты подружились. Чем дольше стоит блюдо, тем вкуснее.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты рулетов из кабачков и баклажанов с куриным филе, а также хлебного салата с томатами.