Блюдо это простое и быстрое в приготовлении, отлично подойдет в пост. Как дополнение, к икре можно добавлять морковь, грибы, сладкий перец, зелень. Икра из соленых огурчиков хороша на белом или черном хлебце как холодная закуска. С ней вкусны печеный или отварной картофель, рис или макароны. Попробуйте приготовить и вы, делится фудблогер Марина Гармаш, которая ранее советовала приготовить кабачковую икру в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- соленые огурцы — 600 г
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 1 — 1, 5 ч. л.
- черный молотый перец — щепотка;
- томатная паста — 1, 5 — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 — 3 ст. л.
- огуречный рассол — 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожура твердая, ее необходимо очистить. Натертую массу из огурцов переложите на дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол сразу не выливайте, он пригодится для приготовления икры.
Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета. К репчатому луку добавьте натертые огурчики, время от времени помешивая готовьте около 7 — 10 минут. Чеснок очистите от кожуры, измельчите с помощью ножа. Добавьте в сковороду к огурцам. Через 2 — 3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол. Тщательно перемешайте, если необходимо добавьте по вкусу соль. Готовьте на медленном огне, помешивая около 5 — 7 минут.
Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, или измельчить с помощью блендера.
Напомним рецепт тертого пирога на смальце.