Обычно арбузы едят просто с удовольствием, но случаются и необычные рецепты. Например, арбузный мед. Или вот такая довольно специфическая консервация, подходящая для тех, кто в детстве любил квашеные арбузы из бочки, только эти еще вкуснее. Консервированный арбуз мало похож на свежий, но это вкусно, делится кулинар Людмила Крыжановская.
Приготовление:
В 3 литровую банку заложить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, листочек смородины, порезанный на кусочки арбуз. Арбузы залить кипятком 2 раза на 10 минут. На третий раз залить маринадом.
Маринад:
- слитая из 3 л банки вода,
- 1 столовая ложка соли,
- 80 г сахара,
- 60 мл уксуса,
- 2 таблетки аспирина
Банки закрутить, перевернуть, накрыть одеялом. Хранить в прохладном месте.
Напомним рецепт салата из арбуза, феты и фисташек.