Книга рецептов

Маринованный арбуз: для тех, кто любит экзотику

20:17 — 21 июля 2023 eye 258

Обычно арбузы едят просто с удовольствием, но случаются и необычные рецепты. Например, арбузный мед. Или вот такая довольно специфическая консервация, подходящая для тех, кто в детстве любил квашеные арбузы из бочки, только эти еще вкуснее. Консервированный арбуз мало похож на свежий, но это вкусно, делится кулинар Людмила Крыжановская.

Приготовление:

В 3 литровую банку заложить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, листочек смородины, порезанный на кусочки арбуз. Арбузы залить кипятком 2 раза на 10 минут. На третий раз залить маринадом.

Маринад:

Банки закрутить, перевернуть, накрыть одеялом. Хранить в прохладном месте.

Напомним рецепт салата из арбуза, феты и фисташек.