Луковые кольца в пивном кляре обожают взрослые и дети, ведь это очень вкусно. К тому же они готовятся очень легко и быстро, утверждает известный украинский кондитер Лиза Глинская.
Для приготовления закуски вам понадобится всего 1 кг лука, немного муки и масло.
Ну и конечно же, не забудьте добавить в кляр светлое пиво!
Итого для кляра возьмите:
Дополнительно:
Лук очищаем и нарезаем кольцами шириной 1,5 см, разбираем и погружаем кольца в холодную воду (там их оставляем на 5−10 минут, чтобы овощ избавился от горечи). Просушиваем кольца на бумажном полотенце.
Приготовим пивной кляр, смешав муку, разрыхлитель и соль. В конце добавляем светлое пиво и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Далее обваливаем кольца в муке, затем в пивном кляре и погружаем в разогретое масло, обжаривая до золотистой корочки.
Переносим кольца на бумажное полотенце.
Всем приятного аппетита!
Обратите внимание также на неожиданный рецепт маринованной черешни от коллеги Лизы из «Мастер Шефа» Владимира Ярославского.