Книга рецептов

Сезонное лакомство: готовим кабачково-картофельные блины

20:25 — 22 июля 2023 eye 3356

Эти блины на вкус одновременно и как драники, и как кабачковые оладьи. Однозначно это хит сезона. Подавать их можно со сметаной, салатом из домашних овощей или приготовить соус из сметаны и зелени, делится кулинар Ольга-Варвара Видеева.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок натереть на терке с крупными ячейками. Картофель — на терке со средними ячейками. Тщательно размешать лопаткой. При желании с помощью дуршлага отцедить жидкость. Посолить, добавить просеянные муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать ложкой или лопаточкой.

Влить молоко, перемешать тесто. Оно здесь уже как жидкая сметана. Добавить взбитые венчиком яйца, перец, чеснок, рубленые травы, масло. Тщательно все перемешать и дать тесту постоять несколько минут.

Выливать тесто на сковородку, разравнивая его ложкой, где необходимо. Жарить под крышкой на разогретой сковороде на небольшом количестве масла до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.

Напомним рецепт вкусных дерунов «Бандуряники» по старинному лемковскому рецепту, которые готовятся легко и просто — в духовке на капустных листьях.